Aktuelles & Aktivitäten

Wir suchen Praktikantinnen und Praktikanten!

Wir bieten in unseren drei Kindergärten die Möglichkeit für einige Zeit zu leben und zu unterstützen und neue Erfahrungen zu sammeln. Du bist mindestens 21 Jahre alt, verfügst über gute Englischkenntnisse, hast pädagogische Erfahrung und Interesse an der gambischen Kultur? Dann freuen wir uns über deine Bewerbung. Weitere Informationen findest du hier

Nimm gerne Kontakt zu uns auf.

Mitgliederversammlung 2022

Am 9. Juli 2022 haben wir uns zur Mitgliederversammlung am Hennesee in Meschede getroffen.

Neben den Berichten zu einzelnen Projekten, wie beispielsweise der Förderung von Studentinnen und Studenten oder das neue Curriculum für die Kindergärten, wurden drei Vorstandswahlen durchgeführt, in der es zu einstimmigen Wiederwahlen kam. Uschi Heim bleibt erste Vorsitzende, Katrin Heim ihre Stellvertreterin und Michael Pietsch ist weiterhin für die Funktion des Kassenwarts zuständig.

Nach dem offiziellen Teil haben wir den Grill ausgepackt und den Tag in guter Atmosphäre und einer Menge lustiger Anekdoten ausklingen lassen.

Wir bedanken uns erneut für die tolle Arbeit der Kindergartenleiter*innen und Fachkräfte vor Ort, die stets im Austausch mit uns sind und über die Situation in Gambia berichten. Danke außerdem an den Ruderclub Meschede e.V. von 1966 für die Nutzung des Vereinsheims.

RUNDBRIEF FEBRUAR 2022

Rundbrief_Februar2022.pdf
Adobe Acrobat Dokument 953.1 KB

Ein schöner Artikel über das 25-jährige Jubiläum und die Arbeit von unserem Verein im Sauerlandkurier:

CHANCEN GEBEN - JETZT SPENDEN

Aktuell unterstützen wir 24 Jugendliche und junge Erwachsene bei der Finanzierung des Studiums und der Ausbildung.  Je nach Ausbildungsort bzw. Hochschule liegen die Kosten zwischen 190 Euro/Jahr für ein Zertifikat am College im Bereich Elektrotechnik und 750 Euro/Jahr für das Ingenieur-Studium an der University of The Gambia.
BETTERPLACE.ORG
Der Kindergarten Meschede in Gambia e. V. verhilft jungen Menschen in Gambia zu besserer Bildung. Derzeit lernen über 360 gambische Kinder in einer der drei Vorschulen, Englisch zu sprechen und zu schreiben. Auch unterstützen wir 24 Studierende.

Informiert bleiben

Bleiben Sie informiert und besuchen Sie unserer Facebook-Seite! Und teilen Sie unsere Seite. So helfen Sie uns auch unsere Arbeit aufmerksam zu machen und neue Unterstützer zu finden.  VIELEN DANK!

patenreise

Eine Patenreise ist aktuell nicht geplant.

Weitere Informationen erhalten Sie zu gegebener Zeit hier.